
Empresa de Electricidad
Que sabemos de los Microondas??
17.11.2012 09:59VIBRACIONES y estas actúan sobre las moléculas de agua que tienen los alimentos. Los microondas funcionan gracias a
Estas vibraciones producen unos roces que son los que hacen que se produzca el calor necesario para efectuar la COCCIÓN. Y este calor va de fuera hacia adentro y además utiliza la grasa y el agua de los alimentos, por tanto, cuanto más grasa y agua contienen estos mejor será su cocción y su preparación.
Los microondas no asan, CUECEN y por tanto no hay que añadir líquido. El alimento cocina con su propio líquido, con su propia AGUA.
A veces notamos que los alimentos no quedan calientes por igual, esto es debido a que la energía se difunde por desigual. Es por esto que los microondas llevan un plato giratorio o debemos de REMOVER la comida y cambiar la posición de los alimentos.
Al calentar de fuera hacia adentro también colocaremos los alimentos más densos en el exterior y los menos densos en el centro (Ej. La carne picada se calienta antes que una chuleta que es más densa por tanto pondríamos la chuleta en el exterior y la carne picada en el interior de la fuente).
Una de las principales VENTAJAS del microondas es su RAPIDEZ, cocinando y descongelando. Y los Alimentos conservan sus VITAMINAS porque al utilizar esta energía la cocción se hace en menos tiempo. Los minerales de los alimentos no se destruyen. Y por cierto, apenas se mancha.
Pero también tiene algunos INCONVENIENTES como que no asa como en el horno ni fríe como en una sartén. Únicamente cuece y en algunos platos se puede notar y mal utilizado puede secar la comida.
Es importante NO METER METALES, decorados metálicos, dorados…, excepto estos el resto no suelen dar problemas.
Los mejores son vidrio, pyrex, porcelana, barro, plástico.
La tapadera ayuda a una cocción más rápida y uniforme.
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